الجزائر تحصد جائزة أفضل جناح عربي في معرض السفارات العالمي بواشنطن

الجزائر تحصد جائزة أفضل جناح عربي في معرض السفارات العالمي بواشنطن
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

فازت الجزائر بجائزة أفضل جناح ضمن المجموعة العربية في معرض السفارات العالمي الشتوي بالعاصمة الأمريكية واشنطن، في طبعته الثانية عشرة التي احتضنها مبنى رونالد ريغان.

وجاء الإعلان عن هذا التتويج عبر الحساب الرسمي لسفارة الجزائر في الولايات المتحدة على منصات التواصل الاجتماعي.

وأكدت السفارة أن هذا التكريم يعكس الجودة العالية للجناح الجزائري وتميزه، خصوصًا عبر الخيمة الجزائرية التقليدية التي حظيت بإقبال واسع من الزوار ونالت إعجابًا كبيرًا بفضل طابعها الأصيل.

كما أبرزت البعثة الدبلوماسية أن ما قُدّم داخل الجناح، من صناعات يدوية ومجوهرات وأزياء وفنون طهي وموسيقى وأنشطة ثقافية، شكّل عرضًا غنيًّا يعكس عمق التراث الجزائري وتنوّعه.

وأوضحت السفارة أن الخيمة التقليدية، التي شكّلت أبرز مكوّنات الجناح، قدّمت للزوار “رحلة حقيقية إلى قلب الصحراء الجزائرية” بما تمتاز به من ديكور أصيل وأجواء دافئة تجسد كرم الضيافة الصحراوية.

يُذكر أن هذا الحدث الثقافي العالمي جمع 71 سفارة من مختلف دول العالم قدّمت عروضًا تعرّف بثقافاتها وتقاليدها وتراثها الوطني.