
بينهم جزائرية..3 قتلى و36 مصابا جراء استهداف مطارين في السعودية
أعلنت الهيئة العامة السعودية للطيران المدني، اليوم الأربعاء، عن وقوع ضحايا وإصابات في حادثين استهدفا مرافق مطاري أبها والملك خالد الدوليين، في تصعيد جديد تشهده المنطقة.
وأوضح البيان الصادر عن الهيئة أن الحادث في مطار أبها الدولي أسفر عن وفاة مقيمتين، إحداهما من الجنسية الجزائرية والأخرى من الجنسية المغربية، إضافة إلى إصابة 28 شخصاً من المواطنين والمقيمين، بينهم اثنان من الجنسيتين البنغالية والفلبينية، وتنوعت الإصابات بين طفيفة وبليغة، وفق ما ورد في البيان الرسمي.
ويأتي هذا التطور في ظل استمرار التوترات التي تشهدها الأراضي السعودية منذ عدة أيام، حيث تتعرض لاعتداءات متكررة من قبل جماعة الحوثي انطلاقاً من اليمن. ولم تكشف الهيئة السعودية عن مزيد من التفاصيل حول ملابسات الحادثين أو الجهة المسؤولة عنهما.
ومن المتوقع أن يؤثر هذا الحادث على حركة الطيران المدني في المطارات المتأثرة، في وقت تسعى فيه السلطات السعودية إلى تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المسافرين.
APO NEWS 
