
بوطبيق ومليكة حدادي يبحثان تعزيز التنسيق ودعم أجندة الاتحاد الإفريقي
عقد فاتح بوطبيق، رئيس البرلمان الإفريقي، والسيدة السفيرة سلمى مليكة حدادي، نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، اليوم بنيويورك، لقاءً ثنائيًا على هامش أشغال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وشكل اللقاء أول تواصل رسمي بين المسؤولين منذ انتخاب مكتب الهيئة التشريعية السابعة للبرلمان الإفريقي في شهر أبريل الماضي.
واستعرض الدكتور فاتح بوطبيق رؤيته لإصلاح وتعزيز المؤسسة التشريعية القارية، بما في ذلك من خلال تحسين الجوانب الإدارية، بما يتيح للبرلمان الإفريقي الاضطلاع بمهامه بصورة أكثر فعالية، وتمثيل مصالح المواطنين الأفارقة، ودعم سياسات وبرامج الاتحاد الإفريقي.
وأعربت نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، المشرفة على إدارة الاتحاد وشؤونه المالية، عن دعمها لجهود القيادة الجديدة الرامية إلى تعزيز البرلمان الإفريقي، مؤكدة استعدادها لمواصلة الانخراط في مسار الإصلاح ودعم المبادرات الهادفة إلى الرفع من فعالية المؤسسة.
واتفق الجانبان على العمل من أجل تحسين تنسيق البرامج والأنشطة بين أجهزة الاتحاد الإفريقي، تحت قيادة مكتب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، مؤكدين أهمية تعزيز التنسيق المؤسساتي للدفع بأجندة الاتحاد الإفريقي، وضمان تمثيل ومشاركة أكثر فعالية في المحافل الدولية، بما في ذلك الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وجدد الجانبان التزامهما بتعزيز التعاون بين البرلمان الإفريقي ومفوضية الاتحاد الإفريقي دعمًا لأهداف الاتحاد الإفريقي.
APO NEWS 