APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية تفكيك شبكة لتبييض الأموال وحجز مبالغ ضخمة وذهب...
تفكيك شبكة لتبييض الأموال وحجز مبالغ ضخمة وذهب
أحداث وطنية

تفكيك شبكة لتبييض الأموال وحجز مبالغ ضخمة وذهب

APO NEWS 08 نوفمبر 2026 - الساعة 11:06
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

 في عملية أمنية نوعية تعكس اليقظة المستمرة للمؤسسات الأمنية الجزائرية في مواجهة الجريمة المنظمة، تمكنت المصالح الأمنية بالناحية العسكرية الخامسة، يوم السبت 7 نوفمبر 2026، من تفكيك شبكة إجرامية منظمة تنشط في مجال تبييض الأموال، وذلك في إطار الجهود المتواصلة للجيش الوطني الشعبي لمكافحة مختلف أشكال الجريمة التي تستهدف الاقتصاد الوطني.

وأسفرت العملية عن توقيف ثمانية أشخاص يُشتبه في تورطهم ضمن هذا النشاط الإجرامي، إلى جانب حجز مبالغ مالية ضخمة بالعملة الوطنية تقارب خمسة ملايير سنتيم، فضلاً عن 45.125 أورو ومبالغ مالية أخرى بعملات أجنبية مختلفة.

كما مكنت العملية من ضبط 1.861 كيلوغرام من الذهب، وثماني مركبات سياحية، وأربع بنادق صيد، إضافة إلى أغراض ومعدات أخرى كانت تُستعمل في أنشطة مرتبطة بتبييض الأموال.

مشاركة :

مقالات ذات صلة