APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية تاريخ التسجيلات الأولية للالتحاق بمدارس أشبال الأم...
تاريخ التسجيلات الأولية للالتحاق بمدارس أشبال الأمة
أحداث وطنية

تاريخ التسجيلات الأولية للالتحاق بمدارس أشبال الأمة

APO NEWS 15 جوان 2025 - الساعة 16:51
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أعلنت وزارة الدفاع الوطني، أن التسجيلات الأولية للمشاركة في مسابقة الالتحاق بمدارس أشبال الأمة، ستكون بعد صدور نتائج شهادة التعليم المتوسط إلى غاية 7 جويلية المقبل.

ذكرت الوزارة، في فيديو نشر على صفتحها الرسمية بـ “فايسبوك”، اليوم الأحد، أن الالتحاق بمدارس أشبال الأمة، مفتوح لكل التلاميذ والتلميذات الذين تتوفر فيهم شروط الجنسية الجزائرية، مولودون عام 2010 فما بعد، متحصلون على شهادة التعليم المتوسط دورة جوان 2025، بمعدل يساوي أو يفوق 12/20، موجهون نحو شعبة علوم /تكنولوجيا.


وأوضح المصدر ذاته، أن الالتحاق بمدارس أشبال الأمة يخضع لمسابقة الدخول التي تتضمن، فحص طبي مدعم باختبار بسيكوتقني، اختبارات في التربية البدنية، واختبارات كتابية في مواد الرياضيات، الفيزياء، تكنولوجيا، واللغة العربية.


أما بخصوص التسجيل، أشار المصدر ذاته إلى أن التسجيل في مسابقة الدخول إلى مدارس أشبال الأمة، سيكون حصريا على الانترنيت، عبر الموقع الالكتروني لوزارة الدفاع الوطني، مشيرا إلى أن التسجيلات الأولية للمشاركة في المسابقة، ستتم خلال الفترة الممتدة من بعد صدور نتائج شهادة التعليم المتوسط إلى 07 جويلية 2025.

مشاركة :

مقالات ذات صلة