APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية اتصال هاتفي بين عطاف ونظيره المصري لبحث تعزيز العل...
اتصال هاتفي بين عطاف ونظيره المصري لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
أحداث وطنية

اتصال هاتفي بين عطاف ونظيره المصري لبحث تعزيز العلاقات الثنائية

APO NEWS 11 سبتمبر 2026 - الساعة 21:13
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، اليوم الجمعة اتصالا هاتفيا مع نظيره المصري بدر عبد العاطي.

وحسب بيان الوزارة تناول الاتصال سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الجزائر ومصر في مختلف المجالات.

كما أكد الوزيران أهمية تعزيز التعاون الثنائي في جميع المجالات، لا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية، وفتح آفاق جديدة أمام الشراكة بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وشكل الاتصال مناسبة لتبادل وجهات النظر والتشاور بشأن عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتشاور، خاصة في إطار آلية دول الجوار الثلاثية بشأن ليبيا، دعما للجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار في هذا البلد الشقيق، وتمكين الشعب الليبي من تحقيق تطلعاته إلى السلام والاستقرار والتنمية.

وجدد الوزيران، بهذه المناسبة، التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين الجزائر ومصر بشأن مختلف القضايا العربية والإفريقية.

مشاركة :

مقالات ذات صلة