
إحباط محاولات إدخال أزيد من قنطارين كيف عبر الحدود مع المغرب
كشفت وزارة الدفاع الوطني عن الحصيلة العملياتية الأسبوعية للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 9 إلى 15 سبتمبر 2026، في كامل التراب الوطني:
وأوضح بيان للوزارة، اليوم الخميس، أنه في إطار محاربة الجريمة المنظمة، تم توقيف 38 تاجر مخدرات وإحباط محاولات إدخال قنطارين و13 كيلوغرامًا من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب.
كما أسفرت العمليات المنفذة عبر مختلف النواحي العسكرية عن ضبط 3.18 كيلوغرام من الكوكايين و390 ألفًا و100 قرص مهلوس.
وفي مجال مكافحة التنقيب غير المشروع عن الذهب، تم توقيف 295 شخصًا بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإليزي وإن صالح، مع حجز 30 مركبة و293 مولدًا كهربائيًا و185 مطرقة ضغط، إضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.
كما تم خلال عمليات متفرقة توقيف 12 شخصًا وضبط 7 مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف و8 بنادق صيد، إلى جانب 7380 لترًا من الوقود و7 قناطير من مادة التبغ و8.4 أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب.
وفي سياق مكافحة الهجرة غير الشرعية، أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بالسواحل الوطنية، وأنقذوا 262 شخصًا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف 418 مهاجرًا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.
APO NEWS 
