44 قتيلا بسبب السيول والانهيارات شمال شرق الهند

44 قتيلا بسبب السيول والانهيارات شمال شرق الهند
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

أعلنت السلطات الهندية ارتفاع حصيلة ضحايا السيول التي تسببت في حدوث انهيارات أرضية بسبع ولايات شمال شرقي البلاد إلى 44 حالة وفاة.

وكانت حصيلة سابقة أشارت إلى وفاة 34 شخصا نتيجة الفيضانات العارمة والانهيارات الأرضية التي ضربت ولاية “مانيبور” شمال شرق البلاد خلال الأيام الأربعة الماضية، والتي أسفرت أيضا عن تضرر أكثر من 56 ألف شخص.

كما أدت الفيضانات إلى تدمير 10477 منزلا، وتسببت في تضرر آلاف السكان و إجلاء 2913 شخصا من المناطق المتضررة.

وذكرت قناة “إن دي تي في” الهندية، اليوم الأربعاء، أن رئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي، تواصل مع رئيسي وزراء ولايتي سام وسيكيم، وكذلك حاكم ولاية مانيبور، لتقييم الوضع في الولايات الشمالية الشرقية، وعرض تقديم المساعدة في جهود الإغاثة وإعادة الإعمار.

يذكر أنه عادة ما تتعرض مناطق شمال شرق الهند في هذا الوقت من العام لأمطار غزيرة تتسبب في حدوث انهيارات أرضية وفيضانات مفاجئة، وهو ما يؤثر على ملايين الأشخاص سنويا.