أعلنت النيابة العامة في إسطنبول، أمس الخميس، فتح تحقيق بشأن العدوان الصهيوني على أسطول الصمود العالمي الذي كان في طريقه لإيصال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة.
وأوضحت نيابة إسطنبول، في بيان أنها باشرت التحقيق في العدوان الصهيوني على الأسطول.
وأضاف البيان أن التهم الموجهة إلى الكيان الصهيوني هي “حرمان الشخص من حريته” و”اختطاف واحتجاز وسائل النقل” و”السرقة” و”إتلاف الممتلكات” و”التعذيب”.
ويوم الأحد الماضي أبحرت من جزيرة صقلية الإيطالية “مهمة ربيع 2026″ التابعة لـ”أسطول الصمود العالمي” الذي يهدف إلى كسر الحصار الصهيوني على غزة وإيصال مساعدات إنسانية إلى الفلسطينيين بعد استكمال استعداداته الأخيرة.
وشن الجيش الصهيوني يوم الأربعاء عدوانا غير قانوني في المياه الدولية قبالة جزيرة كريت اليونانية مستهدفا القوارب التي تقل الناشطين.
وحسب معلومات قدمها مسؤولون بالأسطول في وقت سابق تضم القوارب 345 مشاركا من39 دولة بينهم مواطنون أتراك.







