الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال

الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم الجمعة، من خطورة ما يتعرض له الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال الصهيوني من انتهاكات وحشية، تمس كرامتهم الإنسانية وتهدد حياتهم بشكل مخالف وسافر للقوانين والمواثيق الدولية كافة، وفي مقدمتها اتفاقيات جنيف الأربع.

وأدانت الرئاسة الفلسطينية – وفق بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” ما يتعرض له الأسير مروان البرغوثي عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطينية (فتح) من اعتداءات متواصلة وإجراءات انتقامية خطيرة، محملة الاحتلال المسؤولية الكاملة والمباشرة على سلامته وسلامة جميع الأسرى في سجون الاحتلال.

وأكدت أن استمرار هذه الانتهاكات بحق الأسرى يشكل جريمة حرب مكتملة الأركان، تعكس سياسة ممنهجة في التنكيل بالأسرى الفلسطينيين، في محاولة لكسر إرادتهم ومعاقبتهم جماعيا.

وطالبت الرئاسة الفلسطينية، المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان الدولية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتحرك الفوري والعاجل لتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، والضغط على الاحتلال لوقف هذه الانتهاكات فورا وضمان الحماية الدولية للأسرى وتمكينهم من حقوقهم التي كفلتها الشرائع الدولية، مؤكدة مواصلة العمل على إطلاق سراحهم جميعا وعلى رأسهم القائد مروان البرغوثي.