الدوحة تشهد لقاء القاسمي وإمام لندن...بعد أيام من لقائهما بلندن

الدوحة تشهد لقاء القاسمي وإمام لندن...بعد أيام من لقائهما بلندن
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

التقى فضيلة الشيخ محمد المأمون القاسمي الحسني، عميد جامع الجزائر، مجددا بالدكتور فايد محمد سعيد، الأمين العام لهيئة الفتوى والشؤون الشرعية وإمام وخطيب المسجد المركزي بلندن، وذلك على هامش مشاركتهما في الدورة السادسة والعشرين لمجمع الفقه الإسلامي الدولي، المنعقدة بالعاصمة القطرية الدوحة.

وجاء هذا اللقاء عقب أيام قليلة فقط من زيارة الشيخ القاسمي إلى المركز الثقافي الإسلامي بلندن الأربعاء الماضي، ضمن برنامجه الرسمي في المملكة المتحدة، حيث التقى بعدد من المسؤولين  و وجهاء من ابناء الجالية الجزائرية المقيمة بالمملكة المتحدة.

في حديثه عن اللقاء، عبر الدكتور فايد عن اعتزازه بهذا التواصل العلمي المتجدد، واصفا إياه بـ"الشرف الكبير"، ومؤكدا المكانة التي تحظى بها المرجعية الدينية الجزائرية في المحافل الفقهية الدولية، والدور المحوري الذي يضطلع به جامع الجزائر في دعم خطاب الوسطية وتعزيز الثوابت الإسلامية في زمن التحولات.

للاشارة، يجسد هذا اللقاء استمرارا للجهود المشتركة الرامية إلى توطيد جسور التعاون العلمي والديني بين مؤسسات الإفتاء والقيادات الفكرية الإسلامية، لا سيما في ظل القضايا المعاصرة المعروضة على طاولة مجمع الفقه الإسلامي الدولي.